点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 西班牙购房移民

您当前位置:网站首页 >> 西班牙移民资讯 >> 阅读文章

有什么方法可以让我的家属来西班牙?
来源:沈阳巴塞吉隆商务咨询有限公司 发布时间:2014-08-08 查看次数:623

西班牙移民法规定在西班牙有合法身份的居民可以申请家属来西班牙居住或探亲,下面将为广大华人解释申请家属来西的几种形式:
 


 

家庭团聚(Reagrupación Familiar):这是大部分有西班牙移民采取的方法,如果申请配偶,申请人必须持有一年以上合法的居留,并提供过去一年的经济收入证明和住家符合证明。如果申请小孩,申请人除了需要提供收入证明和住家符合证明以外,小孩的年龄必须要在18岁以下,如果超过18岁,需要证明小孩的生活不能自理,需要父母照顾。如果申请父母,条件也是一样,但是要求申请人必须持有长期居留,并且要求父母年龄超过65周岁,除非能够证明其生活不能自理。家庭团聚居留的持有人可以打工或开店。

欧盟家属(Familia de Comunitarios):如果申请人已经加入西班牙国籍,其直系亲属可以直接在西班牙驻中国大使馆申请签证,并在来到西班牙后办理欧盟家属居留。这种类型也需要申请人证明自己的经济能力,子女年龄限制为少于21岁,但是对父母的年龄并没有限制。欧盟家属居留的持有人可以打工或开店。

陪读居留(Familiares de estudiantes):这类申请是为了学生的家属来西陪读而设立的,具体的申请条件和家庭团聚所需的条件一致,最主要的是申请人需要证明其经济能力。但是这种居留的持有人既不能打工也不能开店。

探亲签证(Visado):这类情况最多只有3个月的有效期,不仅仅可以申请直系亲属,只要是有关系的朋友或远亲都可以通过这种方式来西班牙探亲访友3个月。在西班牙居住的人需要去居住地当地的警察局申请一份邀请函(Carta de Invitación),然后申请人再按照西班牙驻中国当地大使馆的规定去申请签证。需要注意的是,这类签证的有效期仅为3个月,到期后如果没有十分充分的理由,必须要如期返回,如果确实有特殊情况(如健康问题无法坐飞机等)可以申请延期3个月,到期之后就不能再延期了,必须如期返回原籍国,否则将被视为非法滞留。

                   ---文章来源于网络---
 


Inmobiliaria INMOBISUR en Archidona en Malaga, venta de pisos, alquiler de pisos en Archidona. Venta y alquiler de pisos en Archidona, Malaga. Diseña pagina web