点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 点击给我留言了解更多移民资讯 西班牙购房移民

您当前位置:网站首页 >> 西班牙移民资讯 >> 阅读文章

西班牙不同居留的离境限制解析
来源:沈阳巴塞吉隆商务咨询有限公司 发布时间:2014-01-27 查看次数:2638

很多侨胞们经常会问:我这样的类型的居留能回国多长时间?

下面将为大家根据西班牙法规而做详细说明,不同类型的居留有怎样的回国时间限制。为了能确保下一次的居留更换,提醒大家一定要注意回国的时间。

短期居留

短期居留是指在5年以内,90天以上的居留,也就是属于1到2年的居留,这种性质的居留的出境限制为,一次性回国不得超过6个月。

长期居留

长期居留又称为永久居留,一般情况下卡后面写的是autorizacion de larga duracion或者是 permanente。还有一种是欧盟长期居留autorizacion de largaduracion UE。这几种字眼的居留被规定为,出境时间一次性不能超过12个月。

但移民法在实施过程中也有一些例外情况(比如,如因工作原因:国际性非政府组织工作人员,等等。),如果是以上情况,当事人则不会失去永久居留权。所以如果不是例外情况,当事人必须在一年内回西班牙一次,也就是说,就是不能在第三国连续居住364天以上。

外国人法有没有累计出境的限制?

在老版移民法实施细则中有规定如果当事人超出法定累计处境时间将会被废除居留,而在新的西班牙移民法中已经没有相关的累计处境的规定。在移民法第148.2条,(长期居留)提到如果当事人人第一次申请办理长期居留的话,在5年内不能累计出境10个月,除非当事人是无规律性出境。但按照常理,当事人的处境时间最好不要超过居留证有效期的一半时间,如果超出,即使是不规定性出境,政府也可以证明当事人没有长期居住在西班牙,所以长期居留的更换申请也会因此而被拒绝。也就是说:

- 短期居留出境时间为:一次性不能离境超过6个月,五年内累积不能超过10个月。

- 长期居留出境时间为:一次性不可超过12个月,五年内累计不能超过30个月。

学生居留

虽然法律没有明文规定,学生居留合法的出境时间的限制,但是,学生居留在每次更换时需要提供学校证明,假如回国时间太久,出勤率极少,应该也会影响学习证明的开具,所以,最好不要离开太长时间。

欧盟家属居留

根据皇家法令 Real Decreto 240/2007第14.3条规定,欧盟家属居留正常情况下在一年内出境时间不能超过6个月。

申请扎根居留,但是所在公司欠税?

申请社会扎根时,最主要的就是老板的经济条件材料,假如这家公司或者个人老板在你申请扎根期间,有欠社保局的保险或财政局的税收话,你的居留申请就会被拒。所以在此之前,我们中信事务所都会提醒申请扎根的侨胞们,在申请扎根的之前,能够让该公司或者个体户老板打一张不欠社保局和财政局债务的证明单子。

申请人所在公司或者其老板为什么不能有欠社保局和财政局债务?

根据皇家法规557/2011,申请人所在公司或个体户老板不该欠有社保局保险或者欠财政局税收。并且该公司或者个体户老板必须有确保公司正常以及持续运营的责任,并且在给工人们工作合同时,能够确保有足够的正常资金周转用来帮助其申请扎根居留。

 

 

                   ---文章来源于网络

 


Inmobiliaria INMOBISUR en Archidona en Malaga, venta de pisos, alquiler de pisos en Archidona. Venta y alquiler de pisos en Archidona, Malaga. Diseña pagina web